Пушкинская карта

1 сентября 2021 года запускается Всероссийская программа «Пушкинская карта», которая позволит молодым людям приобщиться к культуре и искусству.

Как это работает?

"Пушкинская карта" предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. Молодые люди, которым на 1 сентября 2021 года уже исполнится 14 лет, но еще не будет 23 лет, смогут получить эту карту.

Все желающие, кто хочет приобрести "Пушкинскую карту" в электронном виде, должны создать учетную запись на портале "Госуслуги". Если такая запись уже есть, можно переходить к следующему шагу: скачать на гаджет приложение «Госуслуги. Культура» и с его помощью выпустить виртуальную карту. На ней уже будет доступно 3000 рублей.

«Пушкинская карта» будет действовать на всей территории России без ограничений, то есть ей можно воспользоваться не только в регионе проживания, но и путешествуя по стране. В приложении «Госуслуги.Культура», в зависимости от вашей геолокации, вам будут предложены те учреждения культуры, которые находятся рядом с вами. Средства можно потратить на билеты в федеральные, региональные и даже частные учреждения культуры.

Нижегородский планетарий им. Г.М. Гречко присоединяется к данной программе и приглашает всех обладателей “Пушкинской карты”!

Подробная афиша мероприятий размещена на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура».

01.09.2021 13:20:00

Возврат к списку