Программа «Парад планет» - победитель в номинации «Лучший фильм для маленьких зрителей»

Полнокупольная программа «Парад планет» Нижегородского планетария им. Г. М. Гречко стала победителем в номинации «Лучший фильм для маленьких зрителей» V Международного фестиваля полнокупольных программ «Отражение Вселенной».

С 16 по 19 июня 2021 года в Ярославле прошел V Международный фестиваль полнокупольных программ «Отражение Вселенной» и состоялась Международная конференция «Планетарий XXI века». С докладами на Международной конференции «Планетарий XXI века» выступили директор Нижегородского планетария им. Г. М. Гречко Галина Александровна Муромцева и ведущие методисты отдела просветительской и методической работы планетария Наталья Альбертовна Данилова и Ольга Вячеславовна Молева.

В последний день работы V Международного фестиваля полнокупольных программ «Отражение Вселенной» состоялось вручение наград. Полнокупольная программа «Парад планет», созданная сотрудниками Нижегородского планетария им. Г. М. Гречко, решением жюри фестиваля была объявлена победителем в номинации «Лучший фильм для маленьких зрителей».

СПРАВКА:

Фестиваль «Отражение Вселенной» - первый в России международный фестиваль научно-популярных полнокупольных программ для планетариев. В октябре 1923 года немецкими инженерами на предприятии «Карл Цейс» в городе Йена (Германия) был впервые продемонстрирован широкой публике проектор звёздного неба «Модель-1» и, таким образом, была открыта эпоха планетариев. К 80-летнему юбилею этого события был приурочен первый в России международный фестиваль полнокупольных программ для планетариев, проходивший с 21 по 23 октября 2013 года.

Во второй раз фестиваль проходил с 16 по 19 июня 2015 года и был посвящен первому полету в космос советской женщины-космонавта, Героя Советского Союза Валентины Владимировны Терешковой. В 2015 году оргкомитетом фестиваля было принято решение в дальнейшем проводить фестиваль в июне и посвящать его полету в космос В.В. Терешковой.

23.06.2021 19:45:00

Возврат к списку