ТАКОЙ РАЗНЫЙ ДЖАЗ…

12 ноября 2017 года в 18.30 в Большом звёздном зале – единственный концерт «Такой разный джаз…».

Поёт и исполняет партии на фортепиано солистка Президентского оркестра России, член Московского Союза композиторов, лауреат международных конкурсов и джаз-фестивалей, руководитель джаз-фьюжн группы «Комнаты» – Екатерина Черноусова (г. Москва).

В программе концерта – джазовые стандарты и собственные сочинения, босса-нова, джазовые и фанковые аранжировки музыки из кинофильмов, опер и мюзиклов, а также классических и народных произведений.

Возрастная категория – 12+.
Стоимость билетов – 400-500 рублей.

Екатерина Черноусова – выпускница Московской Государственной консерватории им. П. И. Чайковского (фортепиано, композиция) и ГИТИСа (вокал). Сейчас солистка Президентского оркестра России, член Московского Союза композиторов, лауреат международных вокальных конкурсов, руководитель группы «Комнаты», выпускница американо-российской программы по обучению джазовой импровизации в штате Айдахо (США) «Открытый мир».

В 2010 г. вошла в Российскую энциклопедию джаза (сост. В. Фейертаг). Постоянная участница фестивалей джазовой, этно-джазовой, классической и современной музыки в России, Украине и в Европе (Финляндия, Германия) как солистка, а также член жюри джазовых конкурсов. Выступает с симфоническими оркестрами, группой, а также с музыкантами из городов, где проходят концерты. Выпустила несколько дисков с авторскими программами. Записывалась и выступала вместе с такими музыкантами, как И. Бутман, О. Киреев, В. Горский, С. Старостин, С. Манукян, А. Бочелли, И. Кобзон, сотрудничала с Ю. Григоровичем, Е. Максимовой (в театре «Кремлевский балет»), композиторами А. Пахмутовой, Е. Крылатовым, выступала в концертных абонементах А. Козлова в Доме Музыки с авторскими программами. Кроме концертов, выступает на государственных приемах в Кремле, в посольствах разных стран и посольствах России в Италии, на Кипре, в Индии, Таиланде, Финляндии.

Сайт Екатерины Черноусовой: https://chernousova.wordpress.com

«Екатерина Черноусова – одно из удивлений и очарований российского джаза последних лет. Впечатляет невероятный букет её творческого дарования. Серьёзный композитор, изобретательный аранжировщик, виртуозная пианистка и певица, обладающая магической тайной редкого, истинно джазового чувства. Всё это неизменно будет ждать вас в каждой встрече с Екатериной Черноусовой как на сцене, так и в записи её прекрасной музыки».

Анатолий Кролл, народный артист России, лауреат премии Москвы

«Я думаю, что этот альбом записей Екатерины Черноусовой, где она выступила в качестве вокалистки, пианиста, композитора и аранжировщика, будет интересен любителям современной музыки. Екатерина оригинально, с большим вкусом исполнила произведения, где ее теплый и мягкий голос легко льется в джазовых импровизациях, наполняя русские темы необычным колоритом и придавая им лёгкость и полёт».

Ренат Ибрагимов, народный артист России и Татарстана